Криминал

Суд изъял имущество на 1,3 млрд рублей у экс-сенатора от КЧР Арашукова

В доход государство изъято имущество бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его семьи на сумму около 1,3 млрд рублей. Соответствующий иск генпрокуратуры удовлетворил Басманный суд Москвы.

Защита уже заявила, что намерена обжаловать решение.

По данным ТАСС, Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков приобрели имущество почти на 1,5 млрд рублей. При этом Рауль Арашуков с 2007 по 2017 год заработал почти 66 млн, а его сын с 2009 по 2018 год – 15,6 млн рублей.

В доход государства пойдут более 90 автомобилей, несколько земельных участков и 75 объектов недвижимости, в том числе пять квартир, девять жилых домов, трехэтажный отель "Адиюх Пэлас", ресторан, банный комплекс, семь земельных участков, 14 автотранспортных средств и другие предметы роскоши.

Напомним, что Рауф Арашуков в начале 2019 года был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. Его обвинили в участии в преступном сообществе, принуждении к даче показаний с применением насилия, организации убийств в 2010 году зампредседателя движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

Рауля Арашукова обвинили в хищении газа у ПАО «Газпром» на 31 млрд рублей.

 

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий