Криминал

Проявление молодежного экстремизма обсудили на конференции в Каспийске

Молодёжный экстремизм опасен как обособленное явление, предупреждает президент всемирного антитеррористического фонда, генерал -лейтенант, доктор психологических наук, профессор Николай Мосинцев-Озеранский на научно-практической конференции, которая открылась 17 декабря в дагестанском Каспийске.

«Ошибочно думать, что молодёжный экстремизм не представляет опасности в качестве обособленного явления, – заявил международный эксперт на мероприятии. – Однако, как отвечают политологи, рядовыми исполнителями экстремистских акций являются именно молодые люди, чаще даже не достигшие совершеннолетия. Основным критерием, позволяющем ограничить молодёжный экстремизм от экстремизма вообще является возраст его приверженца —  это где-то от 14 до 30 лет. Физические и психологические особенности, присущие каждому возрасту находят отражение в семейных реакциях. Учеными выделяется такая характеристика поведения молодёжи как экстремальность.  Экстремальный тип сознания проявляется в импульсивности, агрессивности, склонности к риску, эпатажу и пассивности.  Молодёжный экстремизм обычно начинается с выражения пренебрежения к действующим правилам поведения в обществе или отрицания их», —  сделал вывод Николай Мосинцев-Озеранский.

Добавим, что конференция по вопросам информационного противодействия терроризму «Новые формы терроризма как вызов современному обществу» организовано Министерством информации и печати Дагестана и Экспертным советом при антитеррористической комиссии в Дагестане.

 

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий