Криминал

Присяжную по делу Арашукова исключили из процесса за разговор с подсудимым

Одну из присяжных заседателей по делу бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова суд исключил из процесса за разговор с Гузере Хашукаевым, другим подсудимым по этому делу. Об этом пишет сам Рауф Арашуков в соцсетях.

Отвели присяжную на основании рапорта судебного пристава, который стал свидетелем беседы присяжной с Гузере Хашукаевым.

– 30 мая отвели одну присяжную, по рапорту пристава, которая в столовой Московского городского суда уточнила у Хашукаева правильный ли перевод с черкесского аудиозаписи нашего разговора с Жуковым и Жужуевым, за которую я, якобы, убил Жукова, – написал Арашуков. – Мы возражали против отвода присяжной, но суд ее отвел.

Напомним, Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова задержали в январе 2019 года, отца – по  обвинению в создании ОПГ и хищении у дочек «Газпрома» газа почти на 30 млрд рублей, а сына – в двойном убийстве. Сенатора лишили неприкосновенности и на время следствия оба содержатся в СИЗО «Лефортово».

По версии следствия, в 2010 году отец сенатора Рауль Арашуков решил устранить активиста Аслана Жукова и помощника президента КЧР Фраля Шебзухова, которые, по его мнению, могли раскрыть детали деятельности преступного сообщества. Разобраться с Жуковым и Шебзуховым отец поручил сыну. В итоге оба были убиты, а Арашуков, якобы, через тогдашних замглавы управления Следственного комитета по КЧР Казбека Булатова и экс-начальника ЦПЭ МВД по региону Тимура Бетуганова наладил контакт со следователем по особо важным делам Андреем Филипповым. Правоохранителям «рекомендовали» в особом порядке разбираться в деле об убийстве активиста и помощника президента КЧР.

По решению суда все имущество клана Арашуковых было конфисковано.  

В общей сложности Арашуковы лишились 75 объектов недвижимости, включая отель «Адиюх-Пэлас» в родовом селении Арашуковых Хабезе в Карачаево-Черкесии, ресторан, банный комплекс, девять домов, пять квартир, семь земельных участков, многомиллионный автопарк с раритетными экземплярами (порядка 90 автомобилей) и сотни предметов роскоши - золото, сапфиры, бриллианты на сумму более 1,3 млрд. Рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий