Большое гастрономическое наследие народов Карачаево-Черкесской республики покажут на площадке "Дома российской кухни" в рамках международного форума-выставки "Россия".

В день КЧР посетители выставки смогут отведать национальные блюда всех титульных народов республики. Причем гастрономическое представление региона включит полноценный рацион человека.

В качестве завтрака гости форума-выставки попробуют блюдо русской национальной кухни – знаменитую гурьевскую кашу в новом исполнении - с сухофруктами и орехами.

На второе будут карачаевские хычыны с мясом, приготовленные из мяса карачаевского барана, известного своими вкусовыми качествами. Альтернативой выступит абазинская дзырдза из курицы с кукурузной бастой.

Запить будет ногайским чаем, приготовленным на молочной основе. Желающие также смогут продегустировать десерт – черкесский капрон с дополнением от шефа в виде воздушного крема и экзотических фруктов.

Накануне глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в ходе прямой лини с жителями республики сообщил, что день КЧР на выставке-форуме "Россия" пройдет 8 декабря.

Фото: Минтуризма КЧР