Политика

Эксперт: На фоне происходящего в Армении судьба Пашиняна очень мрачна

До начала второй Карабахской войны, Пашинян, в своих зарубежных поездках, на встречах с армянской диаспорой, а также в самой Армении, всегда раскручивал националистическую тему, провоцируя при этом Азербайджан на открытый конфликт. Однако, провоцируя Азербайджан Пашинян не знал, что может ожидать его в ближайшей перспективе.

Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что был вынужден подписать акт о капитуляции, так как положение войск Армении было в критическом состоянии.

Международный информационно-аналитический портал приводит комментарий президента Международного Фонда «Евразия Пресс» Умуда Мирзаева, который заявил, что Пашинян – горький плод политики, проводимой армянской политической элитой на протяжении последних 30 лет.

"Независимо от формы проводимой политики, в Армении укоренились шовинистические и нацистские националистические идеи. Армения не может избавиться от этого. Она превратилась в жертву политической реакции и террора, которые создавала все эти годы. От этого страдает правительство Армении, которое толкает свой народ на путь территориальных претензий и мести. В этом смысле Пашинян ничем не отличился от Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна, которые участвовали в массовых убийствах азербайджанцев и совершили Ходжалинскую трагедию. Пашинян, пришедший к власти в результате так называемых демократических выборов, несет ответственность за последующий геноцид. Пашинян, не отличавшийся своим нацистским менталитетом от других, несет прямую ответственность за смерть тысяч армянских солдат и начало войны. Он преступник. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, которая за 30 лет не достигла результатов в урегулировании конфликта, остались равнодушными к исходу конфликта. Пашинян же, зная последствия, дал согласие на войну, проигнорировав геополитические события в регионе и силу азербайджанской армии. Достигнутые договоренности по урегулированию конфликта не оказали ни малейшего влияния на его урегулирование мирным путём. Напротив, он усилил напряженность такими бессмысленными и далекими от реальности идеями, как «Карабах - это Армения», «мы освободим новые территории», «Шуша будет нашей столицей».

Своими заявлениями и началом Карабахской войны, Пашинян нанёс серьезный удар по надеждам армянского и азербайджанского народов на мирное сосуществование, а также по атмосфере доверия. Благодаря решимости Ильхама Алиева, Азербайджан победил, освободив оккупированные территории военным путем после 27 лет терпения. Он остановил опасные для нашего региона неофашистские амбиции Пашиняна и его команды. Россия же вновь спасла армянскую армию после многочисленных просьб. На фоне происходящего судьба Пашиняна очень мрачна".

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий