Происшествия

Чиновники волгоградского облкомприроды отделаются штрафом за корпоратив во время пандемии

Сотрудникам комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области после корпоратива выписаны 25 административных протоколов. Они привлечены к ответственности за несоблюдение антиковидных мер безопасности, установленных главным санврачом и губернатором. Об сообщают в областной администрации.

Их обвиняют в «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации». Статья предусматривает штрафа на граждан до 30 тысяч рублей, а должностные лица должны будут заплатить от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

Как пишет юрист и экозащитник Иван Иванов, который и опубликовал пир чиновников, веселятся те, кто утверждал левое заключение экологической экспертизы по вырубке дубрав, кто незаконно изымал палатки у защитников леса, те кто до сих пор не дает ознакомиться с разрешительными документами по незаконной стройке дороги на Казахстан.

Проверка в отношении сотрудников Облкомприроды уже ведется, сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на пресс-службу администрации области.

– По данному видео оперативно организована проверка. Часть сотрудников Облкомприроды за свой счет в нерабочий день принимали участие в выездном мероприятии в одном из досуговых комплексов Волгограда. Были ли нарушены меры, действующие на территории региона постановлением Главного санитарного врача Волгоградской области, установят по результатам проверки, – сообщили в администрации Волгоградской области.

Хотя чиновники из обладминистрации скромно умолчали, где же веселился в разгар пандемии комитет природы, волгоградцы на видео узнали Эко-парк «Ангарский», который построен рядом с попавшим в опалу «Сосновым бором».

По словам источника «СоцИнформБюро», Эко-парк стали возводить у Ангарского пруда сразу после того, как начали сносить «Сосновый бор».

Между тем экс-председатель облкомприроды Виталий Сазонов попал под суд по обвинению в превышении должностных полномочий, ему грозит до семи лет лишения свободы. Сазонов участвовал в многомиллионных мошенничествах при ликвидации свалок в Среднеатхубинском районе, считают следователи СКР.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий